RISTORANTE CROCE BIANCA

Il ristorante Croce Bianca risiede all’interno della suggestiva cornice del Santuario di Oropa, proprio accanto alla scalinata Juvarra. Questo è il secondo ristorante entrato a far parte di Famiglia Ramella ed è sinonimo di qualità ed eleganza, sempre nel rispetto della tradizione del territorio pur offrendo ai suoi clienti una scelta di portate rivisitate dalla carta creativa di stagione.
Il ristorante con la sua suggestiva e luminosa veranda panoramica e le calde e accoglienti sale del camino è la Location ideale per il tuo evento
La cantina, fornita di una ricca selezione di etichette locali e non, permette di esaltare i sapori dei piatti preparati dai nostri Chef.

Famiglia Ramella - dal 1946
Croce Bianca - Oropa
Menu Piccola Carta              

Il nostro menu alla carta

portate della tradizione e creative di stagione

Entrate Selezione di antipasti caldi e freddi Piemontesi (servito in due portate)
Carpaccio di trota salmonata marinata, misticanza, pane di segale e burro d’alpeggio
Fantasia di paletta Biellese e mocetta
Tonno di coniglio con julienne di verdure all’agretto e mostarda di frutta
Tortino di pomodoro al forno, dadolata di melanzane ed avocado leggermente piccante  
Primi piatti Riso Carnaroli con dadolata di zucchine, erbe fini e quenelle di parmigiano (per minimo due persone)
Ravioli alla Piemontese con scaglie di Parmigiano (pasta fresca di nostra produzione)
Gnocchetti di ricotta e ortiche su vellutata allo zafferano e ricotta salata
Polenta concia d’Oropa
Secondi piatti accompagnati da contorno Trota spadellata al burro e salvia o cotta ai ferri
Chiocciola di Ombrina da lenza con verdure stufate al forno e salsa olandese al dragoncello
Scottata di manzo profumata al pepe e limone, spadellata di verdure in foglia profumate al timo e riduzione al balsamico
Stracotto di fassone cotto a bassa temperatura nel Bramaterra
Orecchia di elefante con misticanza di verdure in foglie
Selezione di formaggi Valle Elvo e Valle Oropa  accompagnati da miele e noci   
Piccola selezione di formaggi
   Dessert Tartelletta di brisé con crema chantilly, frutti di bosco e salsa al caramello salato
Panzerotti dolci con pesche, nocciole e composta di fragole e menta
Tiramisù con savoiardi della tradizione
Tavolozza della tradizione, gelato al ratafià, torta di nocciole e pesca ripiena all’amaretto        
Bonnet classico con salsa vaniglia
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