RISTORANTE CROCE BIANCA

Il ristorante Croce Bianca risiede all’interno della suggestiva cornice del Santuario di Oropa, proprio accanto alla scalinata Juvarra. Questo è il secondo ristorante entrato a far parte di Famiglia Ramella ed è sinonimo di qualità ed eleganza, sempre nel rispetto della tradizione del territorio pur offrendo ai suoi clienti una scelta di portate rivisitate dalla carta creativa di stagione.
Il ristorante con la sua suggestiva e luminosa veranda panoramica e le calde e accoglienti sale del camino è la Location ideale per il tuo evento
La cantina, fornita di una ricca selezione di etichette locali e non, permette di esaltare i sapori dei piatti preparati dai nostri Chef.

Famiglia Ramella - dal 1946

Menu alla Carta
portate della tradizione e creative di stagione

 

Entrate

Selezione di antipasti caldi e freddi Piemontesi 1,3,4,7,9,12 **

(Caldi: crema di Maccagno con dadolata di paletta, flan di cavolo cappuccio con delicata bagna caoda, capunet ai tre arrosti, semolino dolce; Freddi: trota in dolce carpione, magatello in classica salsa tonnata, lingua di vitello in leggera salsa verde, crostino con formaggio sancarlino )

€ 18.00
Fantasia di Paletta biellese e Mocetta con mostarda di mele e crostini 1,12
€ 14.00
Sformato di zucca con crema di Maccagno fuso, tartufo nero e chips croccanti 1,3,4,7 **
€ 16.00
Vitello tonnato al punto rosa, Tonno di coniglio e julienne di giardiniera 1,3,7,9,12 **
€ 16.00
Scaloppa di fegato d’anatra, crema di borlotti, rosmarino e pere al vino 7,8,9,10,12 *
€ 20.00
Fonduta di Maccagno con tartufo nero o bianco e crostini 1,7,8 **

(*nel caso del tartufo bianco va considerato l’aggiunta di costo per il tartufo ma previa disponibilità della materia prima)

€ 16.00 /12.00 *

 

Primi piatti

Riso Carnaroli, tometta giovane e riduzione al Nebbiolo oppure al tartufo bianco 7,9,12 *

(per minimo due p., nel caso del tartufo bianco va considerato l’aggiunta * di costo per il tartufo ma previa disponibilità della materia prima)

€ 15.00 /12.00 *
Agnolotti alla Piemontese con scaglie di Parmigiano 1,3,7,9,12 **

pasta fresca di nostra produzione

€ 15.00
Tagliolini freschi al burro d’alpeggio, tuorlo e tartufo nero o bianco 1,3,7 **

(*nel caso del tartufo bianco va considerata l’aggiunta di costo per il tartufo, previa disponibilità della materia prima)

€ 15.00 /12.00 *
Polenta concia d’Oropa 1,7 **
€ 12.00
Tagliatella al burro d’alpeggio e timo con ragù di cervo e zucca 1,3,7,9,12 **
€ 15.00

 

Secondi piatti, accompagnati da contorno

Trota spadellata al burro e salvia o cotta ai ferri 1,4,7,9 **
€ 20.00
Filetto d’agnello stufato alla birra Menabrea di Natale, patate al forno e flan di crauti 1,3,7,9,12 **
€ 24.00
Stracotto di fassone cotto a bassa temperatura nel vino Bramaterra 1,7,9,12 **
€ 22.00
Tournedos di vitello alla “ Rossini ” fois gras, tartufo nero e patate al forno 1,7,9,12 **
€ 25.00
Orecchia di elefante con misticanza di verdure in foglie oppure con patate al forno 1,3,7 **
€ 20.00
Uova all’occhio di bue con polenta e tartufo nero o bianco 3,7 * (*nel caso del tartufo bianco va considerata l’aggiunta di costo per il tartufo, previa disponibilità della materia prima)
€ 18.00 /12.00 *
Selezione di formaggi Valle Elvo e Valle Oropa accompagnati da miele e noci 1,7,8,10,12 **
€ 16.00

 

Dessert

Tavolozza con tre espressioni di dolci 1,3,7,8,12 **
€ 8.00
Zuppa inglese alla classica maniera 1,3,7,12 **
€ 7.00
Bonnet della tradizione 1,3,7,8 **
€ 7.00
Torta di nocciole con crema pasticcera al cognac 1,3,7,8,12 **
€ 7.00
Zabaione caldo al Moscato e Marsala con biscottini biellesi 1,3,7,8,12 **
€ 7.00
Gelati e Sorbetti della casa 3,7 **
€ 6.00
Coperto
€ 2,00

 

Vini da dessert

“Servizio del Tartufo Bianco” Il Tartufo avrà una quotazione al grammo calcolata in base al periodo ed al mercato di riferimento, sarà pesato prima di essere grattato a vista e successivamente il valore sarà aggiunto al costo della portata.

"Per informazioni sulla possibile presenza di allergeni nelle portate del menu rivolgersi al personale di servizio"

Elenco delle “sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” dichiarate ai sensi del Reg. UE 1169/2011: 1.Cereali cont. glutine e derivati, 2.Crostacei e prodotti a base di crostacei, 3.Uova e Prodotti a base di uova, 4.Pesce e prodotti a base di pesce, 5.Arachidi e prodotti a base di arachidi, 6.Soia e prodotti a base di soia, 7.Latte e prodotti a base di latte, 8.Frutta a guscio e i loro prodotti, 9.Sedano e prodotti a base di sedano, 10.Senape e prodotti a base di senape, 11.Semi di sesamo e derivati, 12.Anidride solforosa e solfiti, 13.Lupini e prodotti a base di lupini, 14.Molluschi e prodotti a base di molluschi.

“ Invitiamo pertanto gli ospiti con intolleranze a livelli gravi o di pericolo salute, a comunicarlo direttamente al responsabile di sala, così da potervi proporre quali possano essere le portate per voi garantite dal responsabile di cucina ” *“Per una miglior qualità delle portate del menu proposto la materia prima utilizzata potrà essere o subire nella propria lavorazione un processo di abbattimento delle temperature a – 18°”

              

Carta dei vini          

Croce Bianca - Oropa    

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