Il culmine del paese dei funghi era il fungo porcino: aveva sempre un bell’aspetto; il cappello luccicava ancora per l’umidità; mentre la carne del gambo era bianca, come se fosse appena spuntata dalle profondità della terra. La maggior parte, anzi quasi tutti i suoi tesori, li aveva trovati di volta in volta vicino al ciglio del sentiero: mai lontano da esso. Parevano famiglie che da un anno all’altro, o dall’inverno alla primavera, spuntassero in modo sotterraneo: seguivano il corso dell’acqua, rifuggivano dai venti, affioravano a grande distanza, moltiplicandosi nell’aria e nella luce.
Pietro Citati
"Per informazioni sulla possibile presenza di allergeni nelle portate del menu rivolgersi al personale di servizio"
Elenco delle “sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” dichiarate ai sensi del Reg. UE 1169/2011: 1.Cereali cont. glutine e derivati, 2.Crostacei e prodotti a base di crostacei, 3.Uova e Prodotti a base di uova, 4.Pesce e prodotti a base di pesce, 5.Arachidi e prodotti a base di arachidi, 6.Soia e prodotti a base di soia, 7.Latte e prodotti a base di latte, 8.Frutta a guscio e i loro prodotti, 9.Sedano e prodotti a base di sedano, 10.Senape e prodotti a base di senape, 11.Semi di sesamo e derivati, 12.Anidride solforosa e solfiti, 13.Lupini e prodotti a base di lupini, 14.Molluschi e prodotti a base di molluschi.
“ Invitiamo pertanto gli ospiti con intolleranze a livelli gravi o di pericolo salute, a comunicarlo direttamente al responsabile di sala, così da potervi proporre quali possano essere le portate per voi garantite dal responsabile di cucina ” *“Per una miglior qualità delle portate del menu proposto la materia prima utilizzata potrà essere o subire nella propria lavorazione un processo di abbattimento delle temperature a – 18°”